ちょうど昨年の今頃でしょうか?
『きよかわプリン』に続くビッグホーンの名物を作ろうと
考えた末にたどり着いたのがこのシフォンケーキ。
”キャンプ場なんだから他にもっとやる事があるだろ~!”
なんてお客様に言われてしまいそうですが、
キャンプ場の特色って一口に言っても
①自然環境は個人の力で簡単に変えられるものでもないし・・・
②施設やハード面はそれなりに投資も必要ですし・・・
③サービス面やスタッフ、オーナーなどの人柄など・・・
そのキャンプ場のリピーターになってくれるのは人それぞれの理由がありますが
キャンプ場のオーナーというとキャンプやアウトドアなどに精通していたり
キャンパーの憧れの様な方も全国には沢山いらっしゃると思います。
では自分は何が魅力で何が特色なんだろうか???
これって結構難しい問いかけです。
で自分なりに答えが出たのが『自分の好きな事をキャンプ場の売りにしよう!』と。
と言う訳で昨年のGWからシフォンケーキの販売をスタートしたのですが、
この1年間で腕前もまあそれなりに上達しまして写真の様なちょっとした
プレゼントにも最適なものも作れる様になりました!!
去年はカットしたシフォンを販売していましたが、今年はホールタイプや
デコレーションなども時間があれば挑戦してみたいなと思っています。(^_^.)
GWのオープンまでに更に試作を重ねてシフォンケーキを極めたいと思います。