予約限定販売!産みたて新鮮な卵を使用したふわっふわのシフォンケーキ
2017年度より提供を始めた『シフォンケーキ』。
ビッグホーンの名物スイーツ『きよかわプリン』を作る際に廃棄していた卵の卵白を
有効活用できないかと考えた末にたどり着いたのがシフォンケーキでした。
プリン同様、使用する材料がシンプルなゆえに良くも悪くも素材の持ち味がストレートに出ます。
市場に出回っているレシピは配合がある程度決まっていて、配合を大きく変えるとそれはシフォンにあらず
その中で独自の個性を出すのは作り手の技術や経験などによるところが大きいと言えます。
材料を混ぜて焼くだけの一見簡単そうなシフォンケーキですが、実は非常に奥が深く
生地を混ぜる時間やタイミング、焼く温度などピースが一つでも欠けると焼き上がりが変わってきます。
シフォンケーキの美味しさの定義は人それぞれ好みがありますが、子供からお年寄りまで老若男女問わず
毎日食べても飽きのこない、シフォンケーキを極めていけたらと思っています。
【原材料】
卵・小麦粉・砂糖・油・牛乳・食塩
※フレーバーによって原材料が多少変わります
※添加物・安定剤等は使用していない無添加のシフォンケーキです
黒富士農場の産みたて新鮮な卵を贅沢に使用
キャンプ場から車で5分、標高1,000mの高地にある酪農地区『平見城』にある黒富士農場さんでは澄んだ空気と自然湧水が元気な鶏を育て健康な卵が生まれます。NON-GMO(非遺伝子組み換え)の飼料を与えて生産される『さくらたまご』を直売所より毎回新鮮なものを使用しています。
シンプルな素材だからこそ、製法にこだわって
使用している材料は産み立ての新鮮な卵に国産の小麦粉、牛乳・グラニュー糖(フレーバーによってきび砂糖)、こめ油を使用していますのでコレステロールゼロでとってもヘルシー!またベーキングパウダーなど膨張剤は使用せず卵の力だけで膨らませていますのでより安心してお召し上がり頂けます。なお夏場は卵白の水溶分が増えてメレンゲが安定しないため、L-酒石酸水素カリウム(ケレモル、クリームオブタータ)をごく少量加える場合があります。
期間 | 2024年4月13日~11月10日 |
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お渡し時間 | 10:00~18:00 |
場所 | 管理棟にて販売 |
フレーバー | ・プレーン |
料金 | 1ホール / 1700円 1カット / 250円(数量限定販売) ※原材料・光熱費等の高騰により2023年度より値上げさせて頂く事と致しました。 |
お申込み | ♦数量限定予約販売となります。ご利用日の3日前までにお申し込みください ♦お申し込みは注文フォームまたはお電話にてお願いします。 ♦3日前からキャンセル料が発生いたします。 注文フォームへ |
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