前回17日のブログでは予定通り27日頃から始められそうですとお伝えしていましたが
予定よりも5日ほど前倒しで本日23日からスタートしました!
とうもろこしの出来栄えとしては今年は全般的に雨が少なかった影響で大きさが例年よりも
少し小ぶりなんですが晴天が続いた事で甘さは例年並み以上に糖度がのって美味しいとうもろこしに
育ったと農作物担当のじいちゃん&ばあちゃんが太鼓判を押してくれました。
そんな訳で今シーズンの収穫体験の一番乗りは湘南から来て下さった藤本ファミリーの皆さま。
もぎ立て新鮮なとうもろこしをこれからBBQの時に秘伝の焼き方で召し上がって頂きます。
気に入って頂けるといいのですが・・・5年ぶりなんでちょっと不安もあったりします。(^_^.)
という事で明日からお越し頂くお客様は収穫体験ができますのでぜひふるってご参加ください。
なおとうもろこしは前半と後半の2回に分けて収穫が出来る様にしています関係で前半と後半の
間に多少空きが出るかも知れませんので詳細につきましては当日受付時にお問合せください。